Heute gab es 삼겹살 zu essen. Es wird Schweinebauch auf einem Tischgrill gegrillt und dabei das Fett ausgelassen.
Wenn das Fleisch dann angebraten ist, muss es noch in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Das macht man natürlich mit … der Schere:
Heute gab es 삼겹살 zu essen. Es wird Schweinebauch auf einem Tischgrill gegrillt und dabei das Fett ausgelassen.
Wenn das Fleisch dann angebraten ist, muss es noch in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Das macht man natürlich mit … der Schere:
In koreanischen Restaurants gibt oft zwei Bereiche in denen man sitzen kann: einen mit Stühlen und einem hohen Tisch und einen, in dem man auf dem Boden an einem 30 cm hohen Tisch sitzt.
Vor dem Bereich, in dem alle auf dem Boden sitzen, zieht man die Schuhe aus. In einem vollen Restaurant kann das manchmal ganz lustig aussehen:
Wir sind gerade auf der koreanischen Insel Jeju. So dicht am Meer gibt es natürlich Fisch in allen möglichen Formen … natürlich auch roh …
Es gibt aber auch andere Meeresfrüchte zu essen. Diese Seeohren können auch roh gegessen werden. Genau wie Austern kommen sie lebend auf den Tisch … sie sind aber etwas agiler als Austern 🙂
Wir waren heute bei einem Tempel im Norden von Seoul und dort waren Skulpturen aus Blumen ausgestellt. Hier ein paar Beipiele zum Nachmachen.
Statt einem Sonntagsspaziergang gehen viele Koreaner wandern. Für die 10 Millionen Einwohner von Seoul bieten sich natürlich die Berge in der Stadt bzw. am Stadtrand an. Bei so vielen Menschen ist sind die Berge dann natürlich Sonntagsnachmittags auch ziemlich voll.
Die meisten der Wanderer sind ähnlich gut ausgestattet wie 오은선. Einige habe auch tatsächlich einen ähnlichen Fitness-Grad.
An einigen, schwierigeren Stellen, muss man sich anstellen und warten bis man dran kommt.
Die schwarze Dose mit der 5,0 statt eines Logos! Es hat sich aber keiner die Mühe gemacht den ganzen Text zu übersetzen.
In Korea ist Reis das wichtigste Nahrungsmittel. Dem entsprechend sind die Verpackungsgrößen: es gibt ihn gleich in Säcken.